20200614 台北市防災科學教育館

今天一早很臨時性的安排,打電話過去問有沒有名額可以參觀,10點有名額,就衝過去參觀,(本來我們想11點,但是他說導覽會看很少,所以就努力衝10點的場次)週日大家都比較晚起,一點都不塞車,一下子就到了目的地,比預期的快許多。

首次來到這邊,我們先在1F,等散客一起參觀,我們先體驗角色扮演,穿消防相關的衣服拍照,場景為3D造景,或是相關看板,大小沐沐則是擺上POSE一一拍照,這應該是滿足家長拍照的樂趣。

接下來去1F後方的消防噴水體驗,是使用古老的設備,後方需要人力將水加壓送出,前面負責瞄準火源滅火,對於年紀小的小朋友還蠻有趣的。

接下來去4F,這邊一樣有兩個場景,一個是廚房發生火災與颱風天淹水的場景,大小沐沐也玩得很開心。

接下來就看一段影片,主要講地震造成的災害,並介紹一套在家安全的避難設備,沐爸被選為Model,進入體驗,這一套設備真的還不錯。

接下來則是遇到火災時該如何逃生?的建築物比以往更多化學材料,所以助燃的情況下,加速火的熱度快速上升至千度。火災主要會產生濃煙,我們又該如何逃生?怎樣的姿勢?何謂安全樓梯等,在這邊都增加大小朋友們的知識。

這邊也有接體驗煙霧中如何逃生?如何保持低姿勢進行逃生演練,大小沐沐表現的很好。

地震如何避難保護自己,這邊主要在台北市,所以可以看到12區的避難公園,以及發生災難後的避難地點,住在台北市都可以參考。

最後體驗地震屋,沐沐一家忘了拍照,很久以前也有體驗過,對沐沐一家來說不是新鮮事!

#沐沐一家 #台北市防災科學教育館 #火災 #地震 #煙霧

20200614 台北市防災科學教育館” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 觀光工廠與小小職業 – 沐沐一家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.