20230129 新北市 石碇許家手工麵線

沐沐一家臨時興起來到石碇許家手工麵線玩耍,後來才發現這邊要預約才可以體驗拉麵線的部分,我們只能說我們有一點幸運,剛好有一個時段人比較少,我們剛好可進入該時段,逾時我們報名體驗拉麵線跟流水麵。在這之前就到處看看這邊的風景跟。

約莫等了1個小時,終於等到我們的場次(他的場次為30分鐘為一次,一次4組人馬,因為流水麵只有4組。),我們去位置上坐,不過我們在附近斷斷續續聽了一些,所以就不覺得太稀奇,而是想實際操作,不過負責講解的人員相當有趣,聽起來也會覺得很有趣,絕對沒有冷場,此時也會學會基本的拉麵的技巧。而沐爸被cue上來表演,順便演示如何拉麵線。

然後各組帶開,每組都配有人員幫忙體驗拉麵,其實跟講解的人說的方式一樣,然後沐沐一家就開始體驗,然後就輪流玩跳繩,然後將麵拉成麵線一樣,這真的要有一點巧勁,因為真的有看到某組的麵線拉了很多都斷掉了,跟小朋友拉要小心小朋友的身高,導致麵線容易拖地,這一點要小心一點,另外就是跟拉好的麵線拍照,所以整個拉麵活動大致完成,後續工作人員會拿去烘乾,烘乾之後再請你自己包裝起來,在這之前,就是拍拍照,等流水麵線準備好,就要去吃流水麵線了!

廣告

接下來就是吃流水麵線的時間,一開始用熱水,所以要小心不要燙到了,然後會有三種顏色的麵團,最後是水管(葡萄、小番茄),吃流水麵線其實有蠻有意思的。

最後就成品拿出來,他會通知你過來包裝,因為屬於生鮮產品,所以不能放太久,有冷藏也只能一週,所以要趕快吃完。

#沐沐一家
#許家手工麵線
沐沐一家網站:mumufm.com

廣告
廣告
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.