20220806-07 墾丁 博物館 海生館 夜宿活動(5訪) -台灣水域館

大小沐沐在2022暑假的旅遊都想去海生館夜宿,所以就在安排一次海生館的夜宿,夜宿海生館在不同地方睡覺,會有不同的活動流程,原則上是標準流程+其他活動(如陸蟹活動),詳請自行參考海生館網站。標準流程就是日間的海生館、夜訪海生館、後場介紹+餵食、潮間帶、黏土DIY及夜訪的大洋池餵食秀,所有活動中,我想最特別應該是看夜間時候,海底生物的活動是如何?其次是後場介紹+餵食,不過這一個有看到可以現場報名,所以就變得還好了!

這次在台灣水域館,就是4點前服務台報到,但你也可以早點到,就可以在這邊參觀,所以我們早到了,也先參觀相關的展館,4點時候我們就來服務台報到了!然後就是先放置行李,原則上,都是以家庭為單位放置行李。

廣告

然後就到世界水域館的演講廳看一下影片跟講解,然後也介紹如何鋪床跟收床。解說完,就開始分組,因為人數很多,分組也會比較方便解說跟認識水中生物。

這次先去後場看看,後場主要是飼育人員工作的地方,另外就是可以看到一些小魚(魚的小寶寶)的地方,看他們在進行相關的復育活動。

接下來是拜訪台灣水域館,有日間觀看跟夜間觀看,日間觀看中,比較特殊的是有觸摸海星、海膽的行程,不用跟一大群遊客一起,就比較好玩。吃完晚餐後,就是夜間觀看行程,就可以看到一些特殊的海底生物的活動。

接下來就是選床位活動,都是看報到的先後挑床位,很多人都會在大洋池前,原則上超過20位(上下層),就只能睡走道中間,然後又會很冷,本次因為有一些團體跟小小導覽員等活動,大概就先佔滿了,所以我們去鯊魚的小小廊道睡覺,唯一缺點是潮間帶的落水聲,稍微吵一些,不過到熄燈時間,原則上就停止了,就會很好睡。選完床後,就是自由活動,可以洗澡、玩黏土、吃宵夜,看你要先做哪一個,但每一個結束時間不一定,要自行規劃好,沐沐一家選擇先去洗澡,因為剛開始人比較少,也不用擠來擠去,接下來就是去吃一下宵夜,這邊的宵夜就是綠豆蒜,從以前到現在都是一樣的,至於玩黏土,沐沐一家玩2次後,就沒有再參加了。

廣告

一早起床就是將自己的床鋪收好,收完之後,攘後盥洗就可以準備吃早餐,沐沐一家算是早起的一家人,所以很快就將床交給工作人員,去刷牙洗臉,換上布鞋,剛好有一些時間,也在館內走一走,也就看到一個新區,介紹珊瑚礁的生態,我們很早就去餐廳,工作人員也很好心,讓我們先進去做,這次終於選擇靠窗的位置,看外面海的風景,而不是看魚了。吃完早餐,另一個重要活動,就是“大洋池餵食秀”,所以要早一點過去,並坐到好的位置,就看已仔細看到潛水員的餵食。

接下活動就是,潮間帶的解說,可以去潮間帶走一走,但是要小心,畢竟有水有珊瑚石,所以有可能會濕,有可能會受傷,所以都要小心,另外就是太陽很大,小心防曬,看這些生物,對小朋友來說,真的很有意思。最後在10點時候,回到一開始分組的教室,聽最後的解說跟回饋,不過沐沐一家聽過好幾次,所以就不去,服務人員也告訴我們,最晚11點要將行李撤出。(這邊給想繼續在這邊玩耍的建議,就是看大洋池餵食解說前,將行李移至1樓的置物櫃。)

廣告

整個活動原則上只有一天,但可以在裡面混兩天,但是混兩天會走路走到翻掉,原則上是大人累死,所以大多看到都是一天24小時在這邊的行程,大概就很足夠了!

#沐沐一家
#夜宿海生館
#大洋池餵食秀

相關連結
20220806 墾丁 博物館 海生館 (夜宿未報到前玩耍)
20201001-1004 屏東海生館、雲林四日遊
20201001-1002 第四次夜宿海生館-巨藻森林
20190921-0922 三訪屏東海生館夜宿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.