20220806 墾丁 博物館 海生館 (夜宿未報到前玩耍)

沐沐一家2022年的暑假,最後決定還是去海生館玩耍,這次選擇最便宜的價位,台灣水域館,因為另外兩個館我們都去住過2次,所以這一次就是第5次的拜訪,可以說是熟門熟路的玩耍,也看這兩年沒有來這邊有什麼改變,第一看到改變是魟魚飛行日記,第二個改變是身歷其境的擴增實境的部分,三個部分是在二樓的展廳展示

一開始還是從珊瑚王國的海底隧道及白鯨等區域先看,然後再到世界水域館一些熟悉的地點,感覺像看老朋友一樣。

第一個改變就是多了一個魟魚的相關活動跟造景,相當的有意思,只是美中不足的是,本來設計是大家拍照的航班,結果變成旅客休息的椅子,很多想要坐著拍照,大概都無法拍照,第二個改變是擴增實境的部分,例如在大洋池的兩側,增加投影的部分,看起更像在海洋之中。

廣告

沐沐一家在巨藻森林的時候,剛好遇到了潛水員餵食解說活動,在這邊觀看解說約15-20分鐘,非常具有教育意義,也增加了許多知識。本來想接著看海豹的餵食,但是很多人,沐沐一家就放棄了!

在世界水域館的時候,還是有去看企鵝館的部分,發現也跟以往不同,也就是增家相關的擴增實境的部分,讓我們可以了解極地動物生活的型態,也較以往不同。

廣告

後來我們有發現,這邊有一個小區域「海洋主題體驗區」,我們都沒有來過,感覺也是新吧,裡面也是有一些體驗活動,如體驗划船,看起來很累,一直沒有看到有人上去玩,另一個是著色動物等上傳體驗,不是用色比,而是在螢幕上類似小畫家著色,然後就可以上傳至螢幕上,看自己上色的結果。

第三個不同,就是珊瑚介紹,有看展品跟影片,感覺有有點無聊。(這是在夜宿的隔天發現的)

廣告

另一個巨藻森林的頻道,提供參考!

#沐沐一家
#海生館
#魟魚飛行日記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.