20220809 嘉義 博物館 故宮南院-1F兒童創意中心真好玩

沐沐一家第一次來到故宮南院參觀,根據導航我們從南口進入,因為很早到,停車場幾乎沒有車子,然後我看到有接撥車可以從南口到大門口,我們就在那邊等9:00的首班車,工作人員一早剛坐高爾夫球車過來,看到只有我們一家四口,也剛好他要開回去,所以就很順利的搭上高爾夫球車,而不是一般的小巴,真是開心。(第一次坐6人的高爾夫球車)

抵達主建築物,也才9點多,我們就買票參觀,但是看到故宮南院的解謎活動,就先參加解謎活動,活動只到2022年8月31日止,可以參考一下連結。
20220809 嘉義 博物館 故宮南院-2022夏日親子藝術月-玩藝魔法師

從3樓慢慢晃到1F,就看到兒童創意中心,這邊有一點偽出國至東南亞的感覺,裡面介紹了東南亞幾個主要國家如泰國、馬來西亞等,可以先去服務櫃台,有一些活動可以參加,讓小孩覺得更有趣一些。

門口就是一個小猴子,後續就是跟著小猴子到處亂跑,也盡量將當地具有特色的物品放入,如三輪車等,各個國家都有相關的體驗活動,如影音、畫畫等等,對兒童來說,是很有趣的。

廣告

中間是一個圓圈,可以透過旁邊的機器,將自己的影像帶入,就可以去中間去環遊世界了。

這邊比較有趣的是可以進行泡茶的活動,而且可以分日本、台灣等泡茶方式,所以也很好玩。另一個是馬拉西亞的團統服飾,該如何穿著,也可以透過穿著,了解男女、已未婚等相關資訊,增長了一些ˋ知識。

廣告

在本觀的2樓有感應做虛擬飲料的遊戲,因為很早去,人數其實算很多,因為有旅遊團帶過來,如果扣掉旅遊團,其實人數不多,在2F大小沐沐至少都玩過一輪。

故宮南院,很多網紅拍了一些照,其實我們家就拍拍風景,讓大家看看,除了戶外景點,戶內也有些是拍照使用的場景。在回程的部分,就是用走的走到車子那邊,其實沒有很遠,但是沒有遮蔽,真的很熱,不過在這邊有一些風,還是不錯的。

#沐沐一家
#故宮南院
#兒童創意中心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.