20220809 嘉義 博物館 故宮南院-2022夏日親子藝術月-玩藝魔法師

第一次來到故宮南院,剛好暑假有" 2022夏日親子藝術月—玩藝魔法師"的活動,裡面有很多活動,我們參加其中的"《魔法師修煉之旅》故宮南院實境解謎",一開始要在二樓拿解謎的題卡,要如何取得題卡,就必須購買門票,因為所有的題目答案都在館內,而題卡是可以自己保留回家的。
主要透過解謎的方式去參觀故宮南院,由於解謎有時候都要討論,所以必須注意不可以在展廳內喧嘩,然後展廳是偏比較暗,主要是保護展品,所以還是要到外面廊道寫答案,原則上就是一題一題的解,也就看每一個展廳,找東西在那邊,還蠻有趣的。

大小沐沐從三樓開始闖關,慢慢地往二樓闖關,最後到一樓的《煉成魔法陣》進階試煉場,取得最後的證書,再返回二樓出發處,拿到獎品(拼圖)。

廣告

當然也有比較簡單的活動"明信片集章",讓較小的小孩可以玩,就是找各個位置收集印章,原則上分布的滿廣的,將會是走完所有的故宮本館,對兒童來說,也很有意思,最後也是到二樓換獎品。
另外,還有一些相關體驗活動"《封印解除!》景泰藍體感迷宮",大小沐沐在這邊也玩得很開心。至於鬥彩實驗室,我們就沒有去體驗了,在這邊過了一個開心的上午。

#沐沐一家
#故宮南院
#2022夏日親子藝術月-玩藝魔法師
#故宮南院實境解謎

2022夏日親子藝術月—玩藝魔法師 活動內容
博物館全期活動:7/1(五)- 8/31(三)09:00-17:00(假日延長至18:00,週一休館)

活動項目時間地點
《魔法師修煉之旅》故宮南院實境解謎每日09:00、13:30二樓大廳活動服務臺限量發放
明信片集章每日09:00、13:30二樓大廳活動服務臺限量發放
《封印解除!》景泰藍體感迷宮二樓大廳
《流程大解析》鬥彩實驗室二樓大廳
《煉成魔法陣》進階試煉場一樓大廳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.