20220626 北市 劍潭山半日遊

本日路徑:中山北路劍潭山登山口->市區觀景平台->劍潭山山頂->觀音山觀景平台->圓山飯店停車場->下山到中山北路。總路徑約2.66公里,時間約64分鐘。沐沐一家有在觀音山觀景平台休息約15分鐘,但不計算在裡面。(氣溫30度,濕度69%)
結論:這邊算是知名路徑,而且開發出很多平台可以進行相關活動,而且路四通八達,只有通到山頂的路,不算是階梯,而且因為午後雷陣雨,都還是有一點難走,不然在這個步道,還算蠻多遮陽的部分,本來是預計走到老地方觀景台,結果小孩走到山頂後,就要往回走了!哈哈!

廣告

本次算是輕鬆的活動,大小沐沐還是不願意走一走,然後小沐沐還是有一點黏著大人。上山,就跟著標誌往上走,陡坡沒有太多,說真的還蠻容易達成的。然後這邊的洗手間也算是蠻方便的,山下有山上也有,真的很方便。

從觀音觀景平台離開後,就往下走,然後我們走跟上山不一樣的路,然後就走到圓山飯店後的停車場一帶,然後就順利下山了!

這邊平台很多,剛好可以看兩邊的平台,其實看了一下,兩邊的平台,其實沒有離的太遠,兩邊有不一樣特色,一邊就說看飛機跟101,另一邊看淡水河跟觀音山,也可以看到林口台地的建築物,反而在山頂因為周邊樹木是看不太到風景。

最後,這一個是快速簡單的登山,真的適合快速的走一下,交通也是相對方便許多。

#沐沐一家
#劍潭山
#登山步道
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.