20220619 北市 沐爸 七星山主峰半日遊

本日路徑:陽明山公車總站->七星山主峰苗圃登山口->七星山主峰->小油坑登山口。
陽明山公車總站->七星山主峰苗圃登山口->七星山主峰,路徑約4公里,沐爸花費約2個小時。(溫度27度,濕度67%)
七星山主峰->小油坑登山口,路徑2.6公里,沐爸走走停停拍拍照等,花費約1小時14分鐘。(溫度26度,濕度64%)
結論:苗圃登山口,周邊的樹木會遮蔽太陽,不太會曬到,只有走到陵線的時候,往主峰時才會比較曬,走小油坑感覺都在太陽下走路。兩個路徑不太一,時間也不太相同。另外,太多人在排隊跟主峰拍照,我一個人就懶得拍了!

沐爸是坐公車到公車總站,但在進站的前一站下車,主要是去超商補給一些水,不然爬上去缺水是很嚴重的,上山大概喝完2罐600cc的飲水,然後汗水狂流,快到陵線的時候,都快要抽筋了,在分岔路口是我休息最久的一次,應該有10分鐘吧!(我沒有在計時,而是評估自己是否繼續往上走,還是原路回去,就看休息恢復的狀況。)然後繼續往上走到主峰上,看到主峰上的風景,整個就開心多了,接下來就是選擇要往哪邊出發了!

廣告

後來決定往小油坑方向走去,一個是我沒有走過,也預期都是下坡,若往苗圃口,我一定會想要去東峰,所以避免自己的任性,所以就往小油坑走去,一路上真的很曬,直到回到家,也發現我脖子曬傷了,痛了1-2天,小油坑就是看一些蒸氣口的風景,路途上也離得相當近,也是很有特色的地點,也是到最後一個長下坡,也休息比較久,看了2-3組人離開,我在繼續往下走。

廣告

這一路上,主要還是看一些花花草草外,看到最多是蝴蝶的生態,不過都快要到主峰的部分,或許是因為上面比較多花朵的關係,另外一個是蠑螈類的生物,也蠻有趣的,走起來還是非常開心的。

抵達小油坑的時候,繼續補給體力,喝兩罐運動飲料+牛肉捲+大腸包小腸,也在室內吹一下冷氣,休息差不多後,就該去等公車,準備下山去。(台北車站到金山(有路過小油坑)有1717的公車,也是第一次做下山)

後記,下公車後,才發現自己的肌肉已經過度緊繃,所以透過按摩跟敲打,讓其放鬆,回到家泡了熱水澡,晚上睡覺抬腳睡,隔天上班,沒有太多問題,只是上下樓梯有一點點不舒服而已。

#沐沐一家
#七星山主峰
#小油坑
#登山步道
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.