20211114 博物館 科教館活動-科學「食」在很有趣-堅果塔

最近去科教館都看有一群人在未來廚房煮東西,到底在玩什麼呢?沐爸跟沐媽10月15日,好不容易搶到一場「堅果塔」讓大小沐沐可以去煮煮東西。由於今天在團集會之後,科教館很難停車,時間到時,小孩跟沐媽先上去,我停好車在上去,大概晚了15分鐘。

一開始先說明今天的流程,今天是先做堅果塔,然後是實驗觀察,在煮的過程是老師先示範一次,然後大家在開始拿材料開始製作。

廣告

先將奶油融化,然後放下相關材料,也讓其融化,最後再放入堅果,就完成了!

在將堅果放入烘培過的餅皮,(餅皮是老師提前烘培好的,放置完成後,就可以進入烤箱烘培。

廣告

在等待堅果塔烘培的時候,來進行實驗觀察,來看一些日常生活的油水現象,還蠻有意思的活動,增長一些知識。

也完成所有的實驗後,堅果塔也完成了,就可以品嘗堅果塔,順便填寫問卷,並且拍照片,完成這次的實驗筆記。

#沐沐一家
#博物館
#科教館
#科學「食」在很有趣
#堅果塔
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.