20210809 花蓮 白楊步道

難得來天祥住宿,當然要去白楊步道走一走,這是一個輕鬆的步道,全程都是平路,沒有步道的階梯,而是有一些特色的山洞,讓沐沐一家去體驗,當然最好攜帶手電筒,不然有些洞隧真的有一點暗,其中一個還加裝了欄杆跟感應式登,讓旅客可以行走。這邊最終點的地方為水簾洞,離水簾洞不遠的地方剛好是白楊瀑布,真的是很棒的地方。

停車場在隧道出口附近,距離天祥不到5分鐘,所以不可以開太快,就跟所有的網誌一樣,但是離開的時候,還是要多注意來往車輛,沐爸開出來的時候,還是覺得有點危險,所以開車還是要小心一點。另外,也有一些旅客是從天祥這邊走到白楊步道。這邊停車場沒有被設定,從地圖上看灰色為隧道,藍圈的地方就是停車場的地方,接下來都有相關的告示牌。

廣告

一開始就如地圖上,有一個小道路,都是灰色的,也就是長長的隧道,也是慢慢的緩步往上的隧道,在隧道內應該就可以看到蝙蝠,如果有手電筒就可以照一下,但不要太頻繁,這樣會影響蝙蝠的生活,另外就是獼猴會出現,請小心身邊的食物,因為獼猴會搶食。接下來就好好看這邊開山洞的厲害,然後就是小心這邊是否有落石。

最尾巴就是白楊瀑布跟水簾洞,好好觀看這美麗的景色。沐沐一家因為不想弄濕,就在洞口拍拍照而已。整個步道來回大概約2個小時,這個包含小小的休息,跟一些簡介是一樣的。

#沐沐一家
#白楊步道
#白楊瀑布
#水簾洞
#花蓮
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.