20210718 淡江大學稚齡團線上團集會-地方美食/賓果遊戲

又到2週一次的團集會,因為疫情的關係,大家只能待在家裡,團長這邊就來介紹一下台灣各各行政區,讓狼寶寶增加一些基本知識,另外也搭配各地方的特色美食,讓狼寶寶了解一下台灣的特色之處,很多狼寶寶都有說出該地點的特色美食,並且提供一些團長沒有聽過的美食,相當開心。

第二段安排了簡單的賓果遊戲,由於是線上活動,就選擇5×5的格子,然後用數字去圈選,本來有想要他們寫地名或是特產,但是狼寶寶還沒有辦法寫字,畫圖又時間太長,所以還是維持數字的部分,只是團長增加一些基本地名在上面,在團長抽到卡片,並復頌地名時可以多認識一些地方。

線上團集會,在活動上還是要多考量互動的部分,在開放問題時,其實還蠻吵鬧的,但要控制好時間,避免混亂,賓果遊戲,也算是認識數字,讓狼寶寶可以更瞭解數字。這次嘗試用兩台電腦,一台在播放簡報,一台看各各狼寶寶畫面,比較能看到他們的反應,這樣可以避免無法互動。沐爸最近在添購一個耳機跟麥克風,這樣就不會影響,聲音共振的問題。

#淡江大學稚齡團
#沐沐一家
#童軍團
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.