20210704 淡江大學稚齡團線上團集會-摺紙

淡江大學稚齡團7月份第一次團集會,因為還在疫情之下,所以是線上團集會,本次活動為摺紙+支援前線,摺紙的部分主要是狼頭(小狼)跟青蛙(小蛙),符合後續的進程,讓狼寶寶瞭解後續的稱呼,在線上教摺紙,主要還是怕狼寶寶沒有辦法完成,而且活動希望控制在20分鐘結束,所以就製作品就相對簡單,而且希望家人可以幫忙完成作品,團長後續仍有將網路上找的摺紙的資訊提供,讓後續未完成的狼寶寶可以完成,底下為這次有上傳摺紙的作品。

這次活動上,還是出了一點小狀況,就是本來是NB+手機,雙擊的作業,一個看到人,另一個是拍攝摺紙的部分,後來手機不知道會什麼突然過熱,手機開始進行保護機制,當下只能用NB的鏡頭,只好以摺紙看到為主,以人聲為主。

下一個活動為支援前線,讓狼寶寶找自己家的一些物品,讓他們在家裡動一動跑一跑,狼寶寶跟家人一起互動跑來跑去,說真的也蠻有趣的。我們大概安排他們日常生活用的到題目,如口罩、衛生紙等;形狀的題目;如圓型,還有顏色的題目,如藍色、紅色等,是個有趣的活動。圖為大家去拿帽子的部分。

#淡江大學稚齡團
#沐沐一家
#童軍團
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.