20210522 桌遊 解碼傳說 CO·DECODE (初體驗)

在週五收到「解碼傳說 CO·DECODE」的包裹,隔天就開始嘗試玩裡面的解謎遊戲,從一開始的體驗遊戲,了解如何玩此遊戲,另外配合著APP一起解謎或看提示,慢慢完成解謎的目標,另外解謎手冊,也可以了解相關解謎的技巧。沐爸沐媽在想4個關卡都解謎完畢後,這副牌會不會進入冷宮呢?讓我們持續觀察。

沐沐一家一開始是先玩體驗關卡,當時只有沐爸跟大沐沐一起先玩一玩,就慢慢理解場景、解鎖、互動等方式的操作,在後續完整關卡都會使用到,所以一開始要先理解。

開始玩第一個最簡單難度的關卡,就出現2進位的計算方式,要有相關的知識才可以協助小孩子解謎,在某些地方還是會卡關,很多時候是透過提示才解決關卡,也發現最後有幾張牌沒有打開,也玩到破關了,可以漏掉1-2個謎題未解。

5月23日玩第二個關卡,又更加熟悉,也提醒大小沐沐,除非真的想不到,才可以用提示,這次卡片都有用到,算是比較完整的玩完,也必須知道英文的數字,才可以解謎,所以我們又拿出電子版來寫東西,在最後的關卡還是看了解謎秘笈才完成,相當有意思的遊戲。

5月24日晚上玩解謎遊戲「解碼傳說 CO·DECODE」,難度4顆星的關卡,終於這一次在90分鐘內無法破關了,關卡真的需要一些技巧。

#沐沐一家
#解碼傳說 CO·DECODE
#桌遊
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.