20210411 新竹 槺榔驛(古輕便車道)

跟著鬧著玩的腳步,去體驗新竹小火車之旅,有去找防空洞,因為想進入民宅中,所以就卻步了。

一早從台北出發,趕在9:30前抵達,沐沐一家抵達搭車點佑聖宮(新竹市北區公道五路五段195號),時間約在9:10左右,就看到好幾組客人了,看了一下,約12個車廂都是4人座,在9:30出發時還有2-3個空車廂,在10:30下一班的時候,就是客滿的情況,到的時候跟佑聖宮停車塲的管理員,詢問,感覺有先預約位置。 這邊有停車費(添油香)50元,每個人搭乘費用50元喔!建議先上完廁所,因為旅途中上廁所較不方便,搭車活動約1個小時。

司機會進行導覽及協助拍照,一開始大多進行相關植物的導覽,然後抵達一個造景的景點,有牛車、12生肖,還有幾個昆蟲的成長變化,如蝴蝶、青蛙等,大家都在這邊拍美美的照片。

廣告

下一站就到槺榔驛,途中會經過一個類似山洞的植物造景,真的像山洞一樣,然後就看到小火車在民房旁邊行駛,抵達槺榔驛,這邊有人工的湖,然後有以前的車站,在這邊走走看看相當開心。

然後就開始往回程走,會在彩繪牆下車,其實也就是佑聖宮後面的廁所建築物,重要是避免與下一批次的人混雜,較難分辨。回程時也介紹防空洞,但是沐沐一家因為感覺要進入他人住宅,所以就作罷。今天上午是一個快樂的行程。

#槺榔驛
#佑聖宮
#竹塹輕便車
#沐沐一家
#新竹
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.