20201129 桃園 祥儀機器人夢工廠一日遊

今天一大早,原本預計去利百代觀光工廠,因為大小沐沐看到機器人夢工廠在附近,所以就去參觀祥儀機器人夢工廠,跟以往一樣,我們又是9點就進入了,又是第一組客人,後續就看到一些客人,然後在導覽時候,看到團客進來。

9:30進入廠區,上到4F進行導覽了~電梯內的設計也是相當有趣的。到四樓之後,映入眼簾的就相關的機器人,還有許多區域的體驗。

這邊分很多區域,但一開始還是介紹機器人的歷史,還有這一家公司的發展歷史。

廣告

然後介紹齒輪、馬達的設計,然後也介紹這些東西用在那些產品,如車子、消費性產品的。

這邊是在介紹機器人相關的積木組合,原則上也是創客可以先行製作發明的部分,這些還有相關的比賽活動,相當的有意思。

這邊是機器人進行相關的表演設計,雖然每個都短短一分鐘的表演,其實也是相當有趣的。

導覽快要結束,這一區原則上是介紹相關的娛樂及競賽用機器人,所以小朋友也喜歡來這邊操作體驗機器人。

導覽結束之後,就是一陣子的體驗時間,所以我們一家人就在這邊玩樂,因為小朋友覺得非常有趣跟好玩。

廣告

其實11點也有一個DIY可以體驗,但不能變形,我們就選擇1點的恐龍DIY,一天有幾個時段的DIY做的都不同,但名額都有限,下午1點就很多人,很多都是先DIY在導覽,早上是先導覽在DIY就會有完整的2.5小時,我們家比較特別,加了一個中午附近吃飯再回來,哈哈!


#沐沐一家
#桃園觀光工廠
#祥儀機器人夢工廠
#桃園
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.