20201001-1002 第四次夜宿海生館-巨藻森林

第一、二次跟白鯨睡,第三次跟鯊魚睡,第四次選擇巨藻森林。又是一次熟門熟路,唯一跟上次不同的是客滿的夜宿活動。

行程大致上沒有太多問題,我們第一天來的有一點早,所以就去寄放行李,然後開始逛珊瑚館跟台灣水域館,在快打烊的時間上,人潮相對性的比較少,所以逛起來也很舒服。這次在白鯨區看到可愛的表情,還是生氣表情呢?真的不是很清楚,只能說白鯨隔著玻璃窗,感覺相當清楚。

時間差不多,我們就去集合了,然後跟往常一樣,開始分區,然後帶到住宿附近可以寄放行李的櫃子,放置行李,然後進行導覽分組,由於太熟悉,所以大多都是等待.分組完成,我們就在世界水域館參觀,原則上差異不多,大家還是最喜歡看企鵝,大小沐沐也不例外,在所有展館逛至一圈後,就去參觀後場.

後場主要是餵魚令人感到興奮,但每次來海生館孵育的物種都不一樣,前幾次有看到鯊魚,這次是啥呢?因為介紹太多,沐爸也不太清楚了,然後這次還是有觸碰水母。

接下來就是晚餐,然後約有30分鐘做黏土的時間,另一個重頭戲就是看魚類的晚上生活的樣貌,這也是海生館夜宿的另一個特色,然後就放睡覺地方了,順序是跟報名時間有關,所以越早報名越早挑位置.

隔天一早,另一個重頭戲就是大洋池的餵食秀,每次都覺得很好看,在大洋池的景致下也是相對舒服愉快的.

看完餵食秀後,今天天氣不錯,就去潮間帶走走,這次應該是第二次下去看看,看到一些魚類,也看到令人怵目驚心的部分,已經死掉的海龜,或許這就是生態鏈的一環.

由於接下來的活動,主要在大的會議上介紹魚類生態,對於我們已經參加過三次的,前兩次都有仔細聽,從第三次開始都跟帶隊的說,我們先離開了,我們去看我們喜歡的,第三次幾乎看一些餵食秀,如企鵝、海鸚鵡等,這次還是看海鸚鵡跟企鵝等,然後去看一個特展,主要這一個是新的部分.

特展部分,主要介紹深海魚類,還有人類如何去調查深海魚類,還蠻有意思的,還有一個是養殖魚類的介紹,也還不錯,透過自己設計養殖場,知道如何養殖.

#沐沐一家 #屏東海生館 #屏東

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.