20201003 高雄 觀光工廠 維格餅家高雄工廠-黃金菠蘿城堡之DIY鳳梨酥流程

第一次做鳳梨酥,讓大小沐沐了解製作的辛苦,首先看到材料面皮、餡料與模具,還有一個刮板。

因為材料都是從冷藏出來,所要來先捏一捏,揉搓成長條型,長度跟刮板一樣長,面皮跟料都要完成。

接下來是分成6等分,因為模具是6個圖形。然後搓成一顆球。

廣告

再來把麵皮壓扁,然後將鳳梨酥的料放上去,然後包起來,最後再揉一下,維持是一顆球。

再來就是放進模具內,找比較大顆的在比較大的圖案,避免圖案賽不滿。

最後,師傅會拿去烤,等待約30分鐘,就可以吃到成品了。

#沐沐一家
#高雄
#觀光工廠
#維格餅家黃金菠蘿城堡
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

20201003 高雄 觀光工廠 維格餅家高雄工廠-黃金菠蘿城堡之DIY鳳梨酥流程” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 各縣市觀光工廠類、農場、博物館、小小職業等 – 沐沐一家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.