20201003 高雄 維格餅家高雄-黃金菠蘿城堡

這次的旅遊相當隨性,我們從屏東是離開後,就選擇一個觀光工廠,而這一個在台北五股也有一個是「維格餅家鳳梨酥夢工場」,沐沐一家也有去過,只是沒有手作鳳梨酥,這次才高雄就安排手作,而且車子剛好也停在門口附近的停車格。

廣告

由於第一場是10點才開始,這場次包含導覽跟製作鳳梨酥,當然這兩個是可以分開的,既然我們家第一次來就都去玩玩吧!一開始是去頂樓拍照,因為這邊又弄一些造景,本來樓頂有餐廳,因為疫情關係,也沒有營業了,所以沐沐一家就在這邊拍拍照。

接下來是回到一樓,進行入場解說的部份,首先是遊戲,讓人臉貼在城堡設計的公仔上,很有意思。

接下來是做手扶梯,上面有很多士兵歡迎我們,然後就來到2樓。2樓的一開始就是歡迎的影片,大家可以觀看。然後到下一關就是玩多媒體遊戲,小孩去拍打螢幕上的水果跟公仔會有反應,然後還有一顆球,也是導覽才有的景色。

廣告

接下來在往樓上走,就可以看到大部分的公仔,可以跟他們一一拍照,不在那邊好像只有王子,後來我們發現王子在DIY的教室內,由於是假日工廠沒有運作,有看到小火車,應該是工廠有在做鳳梨酥,會給民眾吃吧!原則上導覽就結束了。

接下來,沐沐一家就去做鳳梨酥,鳳梨酥一共有六個,因為純手工,所以只能保存3天。完成後,師傅會拿去烤,大概30分鐘後,就可以拿到。

廣告

這一段期間,我們去4樓參觀,有一個兒童遊戲室(一個小時一個場次,而且有消費,才可以進去玩),大沐沐已經超過標準了,小沐沐還有在標準內,所以就跑進去玩,直到烤好時叫他出來。

拿到成本品了,我們就往下一站出發了。

#沐沐一家
#高雄
#觀光工廠
#維格餅家
#黃金菠蘿城堡
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

20201003 高雄 維格餅家高雄-黃金菠蘿城堡” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 各縣市觀光工廠類、農場、博物館、小小職業等 – 沐沐一家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.