20201004 雲林故事館、虎尾合同廳舍

雲林布袋戲館附近有四處古蹟,我們就走訪了三處,分別為雲林布袋戲、雲林故事館、虎尾合同廳舍(誠品書局/星巴克)與雲林記憶Cool (原虎尾登記所),根據導覽員的簡介,都還是蠻有特色的古蹟。我們是先去布袋戲館,先滿足大沐沐的需求,然後才去雲林故事館,吃過午餐後才去虎尾合同廳舍(逛逛誠品書局/星巴克)走走。

本來沒有要去虎尾合同廳舍(誠品書局/星巴克),主要是導覽員說有以前消防員使用的滑梯有保留下來,就帶大小沐沐一同去觀看,所以就在星巴克跟誠品裡面走一走逛一逛。

雲林故事館,也是一個很偶然地進去,因為距離吃飯還有一些時間,旁邊有一個古老的建築,也就進去看看,看這邊有什麼特殊的地方,進去需要50元,這50元可以轉扭蛋答問題,或者直接捐出去,然後12歲以下不用錢,所以就是兩個成人費用,兩個人都轉扭蛋,小沐沐運氣比較好,直接中獎,得到冰棒一隻,大沐沐的問題是"這邊有哪五種植物?"(原則上導覽員都會介紹雲林故事館內的植物,所以只要仔細聽都會答對)

進去館內參觀,裡面都是榻榻米,好日式的感覺,剛好遇到演戲活動,大沐沐看了一陣子,小沐沐則不想在裡面,反而在另一個區域看到一些繪本,便坐下來看書,我們待了一會,也就出去了!

這邊後院也可以參觀,有四幅畫聽說畫的都是知名景點,我們就沒仔細看,因為肚子餓了。

這次去剛好有遇到活動,只是我們時間上無法待太久,不然下午與晚上都有一些表演活動,其實應該會蠻有意思的。

#沐沐一家 #雲林故事館 #虎尾合同廳舍 #虎尾

20201004 雲林故事館、虎尾合同廳舍” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 各縣市觀光工廠類、農場、博物館、小小職業等 – 沐沐一家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.