20200831 開學日-小沐沐新鮮人、大沐沐升3年級

小沐沐正式上小學,也是爸媽另一個擔心的開始,主要是因為小沐沐要開始自己照顧麥克風,雖然在安親班有開始使用,但因為只是一個地方,在小學則是會轉換教室,也會更換老師,所以要帶著跑,沐爸沐媽還是有一些心驚膽跳的。

今天一大早,大小沐沐真的很乖,順利地爬起來,應該是我們家固定在9點前睡覺,6點多就會起床,兩個都很正常的起床,大沐沐跟以往一樣的規律,穿好衣服吃完早餐,小沐沐還是帶著玩樂心態,但也相對收斂,所以今天沒有開學的手忙腳亂。

小學門口還是跟以往一樣,只是多了很多檢驗體溫的部分,然後進入拱門內,然後拍照打卡。我們就一起去教室,大沐沐就自己去找自己的教室,沐爸就陪著小沐沐找教室,在教室認識老師跟同學一下,就出發去活動中心參加新生訓練。

沐爸就來這邊第二次參加新生家長訓練,一開始介紹校長主、主任等相關的人事物,接下來小沐沐的班級大合照,並且拿了一份小禮物,就回去教室去,正式入小一第一天。沐爸則是繼續在活動中心,聽著相關事務跟家長心態,很多是第二次聽了,這次的新發現小沐沐是十二年國教教材開始,大沐沐目前還是九年國教,所以是不同一樣的教材,所以沐爸沐媽要來好好研究一下。

結束之後,就是回小沐沐班級看小孩,看後續有沒有需要協助的。

#沐沐一家 #西園國小 #開學日 #新生入小訓練

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.