20200802 台北科教館半日遊

上午在陽明山苗圃營地服務之後,在文大附近吃過午餐,大小沐沐跟沐爸討論過後決定去科教館,本來想去小油坑一個怕太熱,一個怕下雨,還是去科教館吹冷氣。

上半年科教館館都在整修,直到暑假開始才開始營業,大小沐沐很喜歡來這邊玩耍,因為假日這邊人也相當的多。

跟以往有什麼差異,主要在3樓與4樓展館的更新,以前3樓主要在介紹人體,現在換成「敲敲打打工作坊」,我們以前就有玩過一部分,現在整個擴大,並將展館集中在3樓。

3樓有一部份在介紹「半導體特展」展示相關知識,對於這些小學生、幼稚園好像還是有點難,只能走馬看花,只有最後將廢材料拼裝成房子、車子、機器人的上傳的影像,對於小朋友是有興趣的。

4樓改成生命科學展示區,我們沒啥逛,所以沒啥印象。

5樓跟6樓原則上沒有太大變化,維持以往的展覽,大小沐沐原則還是在「力量與運動」玩著最久,不過這次在電的部份遇到導覽,玩到不一樣的東西,有觸電到、電力日光燈等,很有意思。

大樹屋因為人很多,努力勸說小沐沐下次再來,最後他們還去一樓看球球的機台。

#沐沐一家 #台北科教館 #觸電 #半導體

20200802 台北科教館半日遊” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 觀光工廠類/小小職業類/博物館類 – 沐沐一家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.