20200626嘉義銅管樂器觀光工廠

這一個點主要是看銅管樂器是如何製作,只是在假日工廠是沒有人在製作產品。這一個點離老楊方程式觀光工廠差距不到5分鐘。

觀光工廠開門時間為9:00,以為沐沐一家是第一組客人,我們輸了,因為也有一組比我們早幾分鐘進去,這時候工作人員還在整理,我們就到處看看,導覽從10:00開始,幾乎整點都有介紹。

我們進入館內,一樓比較是商品部,跟銅管樂器的購買,我們就開始玩手機音樂擴大器"卡羅爾CarolBrass手機擴音喇叭",聲音真的蠻不錯的,有一點心動,但是沐爸沐媽想一想,我們很少用到,所以不購買了! (有興趣可以搜索這一個產品)
除了看到有趣的東西,老闆解釋了一下什麼事銅管樂器,剛好小沐沐的音樂課也較介紹小號、法國號等,剛好可以看到一些成品,也讓大小沐沐上了一個簡單的音樂課。

二樓主要介紹小號的由來,很多相關的文獻有興趣的朋友可以去看看,大小沐沐都不是很有興趣,一下子就跑走了~我們就慢慢的走參觀工廠的產線,只是因為假日,所以都看不到人,沐爸也發現原來銅管樂器的製作都需要手工調整。

然後我們在外面看到一個大大的樂器,沐爸就去買了一個小小的塑膠吹嘴,沐爸根據以往的經驗都是合金類的吹嘴,根本沒有想過有這樣的東西,我們就去試吹,我們全家人都有經過練習都有吹出聲音,感覺滿好玩的。

#沐沐一家 #銅管樂器觀光工廠 #嘉義觀光工廠 #銅管樂器

20200626嘉義銅管樂器觀光工廠” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 觀光工廠與小小職業 – 沐沐一家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.