20200328-0329 桃園 溪口台露營區露營

沐沐一家很久沒有露營了,而大小沐沐還是很想露營,在一次偶然的機會,看到"露營樂"中的"溪口台露營區"看到空位,就馬上訂位,就開始這一次了露營。

本週六的天氣不作美,一直下雨,直到傍晚雨勢停歇,而週日是涼爽的好天氣,太陽出來的時候,還會有一點熱,完全符合氣象報告的預測,所以我們前一晚決定去露營了!

因為雨勢減緩從下午開始,所以我們吃完午餐後,開始前往營地,沐爸好久來桃園復興一帶,上次來應該是N多年前了吧!抵達營地,營主熱心的告知位置,並提供護草墊使用,然後協助鋪設,相當貼心。

由於是下雨天,所以先將客廳帳搭好,這時我跟我老婆一起完成,然後將車上的裝備卸下,跟小朋友下來,之後完成睡帳,這時候就可以請小朋友下去鋪床了!由於客廳帳太久沒搭,所以進行相關的補強作業。

在15:30時候,營區有迎賓打麻糬的活動,沐爸因為要把帳篷弄好,不然今晚垮了就慘了,所以沐媽帶大小沐沐去玩耍,然後也拿了一些麻糬回來吃,果然是自己做的最好吃!

接下來16:00的時候,DIY活動(需自費),有兩項活動一個是手飾串珠,一個是頭飾編織,大小沐沐因為玩過串珠,所以玩頭飾編織,兩個玩得很開心。

廣告

這時候就該準備晚餐跟洗澡,因為今天氣溫比較低,所以趁著天還亮著,洗澡比較不會冷到,而且雨勢也稍微停歇似乎不在下雨了,所以我帶兩位小朋友三個人一起洗澡,沐媽就準備今天的晚餐,今天的晚餐是蝦仁炒飯+香菇雞湯+炒豆干+炒青菜。

在19:30開始還有星光電影院,沐沐一家去一下下,但大小沐沐不想看,於是就回到客廳篷中,我們開始玩帶來的桌遊"髒小豬",一家人玩得很開心,順便開啟點心,這次沒有帶爆米花,因為在全聯買不到,只好用點心代替,沐爸跟沐媽則喝著紅酒,大小沐沐喝著牛奶,開心地度過這一個夜晚,大概在21:00左右,除了沐爸稍微善後下,大致上都去睡覺了,而沐爸大概也在21:30時候去睡覺了!

廣告

沐沐一家是早起的一家,大概6:00多就起床了,只是會吵到其他營位的人,所以要不斷提醒大小沐沐小聲一點,準備簡單的早餐,簡單的培根肉+吐司+青菜+果醬,然後小朋友喝著自己喜歡的飲料,完成之後,開始將睡帳的睡袋跟睡墊收一下,等一下才部會太趕。

08:50-09:50本來有部落導覽,因為溪口台吊橋在施工,所以沒有,但沐沐一家還是去附近可以看到一溪口台吊橋,並在羅馬公路上的瞭望台看風景。

我們慢慢的走回部落,因為天氣比較好,昨天沒有打開的充氣跳跳床,營主也拿出來讓大家玩耍,大小沐沐沒有興趣,於是兩個人跟沐爸一起玩丟飛盤,於是又是跑來跑去。

廣告

這次有準備今天午餐,屬於大鍋麵的做法,將所有食材丟進去,就是今天的午餐了,哈哈! 吃飽就要來拔營滅跡了!因為天氣好,可以開始分工合作,讓大小沐沐也事情做。首先將睡帳處理,所以先清空內部的物品,開始拆卸,完成之後,讓大小沐沐執行搬護草墊的工作,兩個人有模有樣的執行。

接下來是收客廳帳,就一個拔營釘,一個擦拭營釘,兩個配合的真好。

最後只剩一下一個餐桌未收,因為小沐沐還想玩一次桌遊,於是在收完所有的東西,在上面玩了一次桌遊。

發現露營的好處,就是讓小孩一起幫忙做事情,他們會覺得很有成就,有幫忙到。

PS.1 本次露營不小心弄壞睡帳營營柱,所以睡帳掰掰了~陪我們這麼多年! 等下次露營前在決定買哪一頂帳篷。

PS2 露營的人還是很多缺少公德心的,這次就有看到在營區明明是禁菸,還是有人抽菸,然後有人亂丟菸蒂。

#沐沐一家
#露營
#溪口台露營區
#桃園
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.