20200201 蠟筆城堡(蠟筆工廠)

應該是第四次來蠟筆工廠,從第一次在他們的工廠到後來三次都是新址的蠟筆城堡,每次都帶一堆彩色筆跟蠟筆回家,家裡已經有一大堆庫存,有點過多了!大小沐沐還是覺得很好玩,這次是應小沐沐的需求再次去參觀。

地點相當好找,就國五從頭開到尾,在出口處就可以看到明顯的標誌,早上8:30就可以進去製作,早上人比較少,也比較輕鬆,後面人就比較多了,大概10分鐘一個梯次,所以後面陸續都有人製作相關DIY。

第一站應該是會應景改變製作的產品,今天是彩繪紙球,就看自己想做啥,就繪畫完成,然後折成紙球,不過要小心顏料沾手而已,不然就發揮自己的創意玩耍了!

第二站跟以往一樣,製作彩色筆,每個人可以有三隻,通常一個小孩會有一個大人,所以這樣就會有六隻了,製作的所有顏色都有了!在這一站就是小孩愛的敲敲,筆頭敲上去,將棉花(筆芯)吸取顏料,然後放入筆管,然後再將筆尾的蓋子蓋上(要用木槌敲敲),最後將筆蓋蓋上,由於筆蓋有一點緊,最好家長幫忙壓實,不然彩色筆容易乾掉。

第三站造型蠟筆,記得有一年剛號在萬聖節,壓的就是南瓜圖案,這次應該是一般的圖案是蠟筆城堡的外觀。首先將需要的蠟放入杯子中,要高過一個刻度,裡面要甚麼顏色可以自己選用,但也可以是彩色的,用料完成後,就在機器上操作,原則上操作很簡單,小朋友只注意一下即可。

第四站人體彩繪與造景拍照,這邊就可以自己畫可愛的圖案,有蠟筆類及水彩類,對人體都是無害的,小朋友跟大人都可以畫在自己的手上。畫完後,沐沐一家在這邊拍了一對照片,然後男生們在一起大戰一下。

最後一站是購買產品,我們來太多次,很多都有了,但發現小沐沐今年要上小一,需要美勞工具箱,所以就買美勞工具箱的粉蠟筆跟彩色筆,以後可以用。

另外,這次門票也有送人體彩繪的筆,還有製作一個很高的溜滑梯,可以玩耍。

#沐沐一家
#蠟筆城堡

20200201 蠟筆城堡(蠟筆工廠)” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 觀光工廠與小小職業 – 沐沐一家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.