20200202 宜蘭 觀光工廠 溪和食品-DIY飯糰

溪和食品在沐沐一家的第一個印象,就是吃吻仔魚的公司,難得可以來這邊逛逛,順便製作飯糰DIY,原本以為是拿既有的飯再包起來應該就玩完了,發現要從煮飯開始,光是這一點,就會覺得很有趣,在這邊看工廠也吃得飽飽的。

我們是預約10點的DIY只是我們家有一點早到,就在門口晃,工人引導我們進來,讓我們在裡面逛逛,這時候剛好是櫻花蝦的包裝製作中,看到好多好多的櫻花蝦,工人介紹這邊的冷凍庫,還有新的包裝設備,另外也有聽到工人說未來這邊第二廠區弄好,會有更多體驗,該廠區預計4月完成,所以我們似乎又可以再過去逛逛了!

廣告

然後上了二樓,就開始準備DIY飯糰的活動,拿出鍋子跟爐架,要開始煮飯了,大小沐沐用這他們配好的米跟水,將材料放進鍋子,然後就點火加熱了,這時候就到外面聽他們解說,也了解吻仔魚其實不會長成大魚,不過他還是食物鏈的最下層,也介紹為啥是"三代目",也就是第三代再製作了,介紹歷史跟捕魚方式。

接下來就是試吃他們這邊的三項知名產品-“吻仔魚"、"櫻花蝦"、"小卷",而且是剛退冰後吃的,還真的很好吃,因為吃得太快,沒有照片!!!

這時候再等製作"小卷餅乾的機器",所以進入漁船與穿戴玩耍拍照時間,所以大小沐沐想像力很好,就當自己是漁夫在捕魚,沐爸跟沐媽就拍照,所以很好看。

廣告

機器好了~就開始製作,因為這個機器溫度高達250度,需要有專業的人士一起操作,不然會有危險,大小沐沐就製作好幾片的"小卷餅乾"。

吃一下"小卷餅乾",我們煮的飯也完成了,這時候先將他米飯攪拌,然後將魚鬆放入攪拌拌勻,小朋友可能比較沒有力,另外鍋子還是熱的,所以小朋友扶的時候還是要小心。

然後相扮好的飯放入三角形的盒子,開始壓實。

然後拿出放在海苔上,進行折疊,最後貼上貼紙,就完成三角飯糰(御飯糰)。

製作完成,我們在賣場採購一下相關的漁獲,就打包回家了!

#沐沐一家
#觀光工廠
#宜蘭
#溪和食品
#DIY飯糰
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

20200202 宜蘭 觀光工廠 溪和食品-DIY飯糰” 有 2 則迴響

  1. 引用通告: 觀光工廠與小小職業 – 沐沐一家

  2. 引用通告: 20210807 宜蘭 觀光工廠 溪和水產(三訪) – 沐沐一家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.