20200202 虎牌米粉產業文化館

沐沐一家來這邊主要是體驗"電鍋炒米粉",讓大小沐沐可以學著一些東西,也可以了解米粉怎麼做的。這一個觀光工廠,主要是在二樓的復古街道,原則上是很多人想看復古的文物或拍照會覺得很有趣,對於小朋友只會有角色扮演的部分,大小沐沐只有想當售票員、保全。哈哈!

在這邊有兩種體驗,一個是"電鍋炒米粉",另一個是"彩繪碗米粉"。"電鍋炒米粉"就是在電鍋上煮東西,剛好又可以變成午餐,其實也蠻實用的。"彩繪碗米粉"就是製作一個你專屬的泡麵(米粉)的外盒,而且還有外面的塑膠模套。

沐沐一家就去製作炒米粉,其實還蠻簡單的製作,只是要小心小孩會不會被燙到而已,一開始將所有配料跟水放入電鍋,等到水滾之後,就米粉放入,然後將米粉弄散,讓米粉開始吸收醬汁,米粉本身就會吸水,等到收汁到差不多的時候,就可以起鍋了,簡單而言,就是將東西丟丟,水滾下米粉,然後等沒有水,就可以吃了!

完成後,就是吃自己做的米粉,然後這邊也有提供免費的米粉可以吃,味道兩個不太一樣,我們又買了這邊的大魚丸吃,所以沐沐一家吃的津津有味。

吃飽之後,大小沐沐開始玩角色扮演的活動,要當電影院售票員、工廠外的保全等等,就大概走一圈。

這邊有介紹米粉的製作,所以也有相關的器具介紹,沐沐一家有一起慢慢地看,讓沐沐一家了解米粉的製作方式與歷史。

#沐沐一家
#虎牌米粉產業文化館
#電鍋炒米粉

虎牌米粉產業文化館網址: http://www.tigerfood.com.tw/old/index.html

20200202 虎牌米粉產業文化館” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 觀光工廠與小小職業 – 沐沐一家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.