20200105 台中科博館

本週末我們回台中阿嬤家,小沐沐說要去科博館,所以我們今年度第一次來科博館玩耍,來這邊還是先來看恐龍,小沐沐一開始很害怕,看了一下就覺得還好。

然後被沐爸沐媽帶去鳥瞰劇場看影片,還不錯的體驗,但對於年紀小的可能會覺得無聊,需要在旁解釋。

看完之後,就上去看一些動物的介紹,如在非洲、中國東北、北美地區的動物場景,當然也有臺灣的動物棲地的介紹,雖然不是真的,也可以看到一些特殊的動物。

這時候小沐沐說沒有看完恐龍,所以我們接續把恐龍看完。恐龍看完之後是人的一生,從出生到死亡的介紹。

又是走馬看花,主要是大小沐沐在台北看多了,所以就很快跳過。走一走,問了很多是否要看,都說不要,問到一個我們上次沒有看過的科學中心內的展覽,他們決定過去,我們打算從5樓開始逛下來。

5樓比較屬於幼兒遊戲區,主要給3-8歲在玩,大小沐沐都在同可以進去,我們就在裡面玩一些桌遊。
4樓是物理相關實驗,但要先在一樓拿票,主要是控管人數,裏面有一些設施,可以讓小朋友看到一些物理現象,需要大人或解說人員的解釋會比較清楚,在這一層也玩的很久。
3樓是宇宙天文的知識,我們沒有仔細看,主要是接近中午,另外是台北天文館也有類似的展區,我們就在台北看了。
2樓是半導體世界,目前還在整修中,所以下次有機會在看了!

中午在科博館內有麥當勞,所以就在裏面用餐了。吃飽之後,也在科博館附近走走,看看這邊的設計巧思。

#沐沐一家
#台中科博館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.