20200101 侏羅紀x恐龍水世界

2020第一天帶小孩來科教館來看侏羅紀x恐龍水世界,主要是上次來,排了超多人,就跟大小沐沐約定元旦一大早過來,因為這樣人比較少,也不用排太久。

今天一大早我們大概7點起床,其實跟平常時候沒有太多差異,只有晚一點點,先去餵飽我們的肚子,然後在出發去科技館。

抵達科教館時,大概在8:40分,距離開館還有20分鐘,所以我們從停車場上來,去1樓排隊,大概在8:50左右,就開放讓我們上樓排隊。

一開始不用抽號碼牌,但第二區排滿之後,就要開始排隊,排隊部份以獨木舟的部份,我想買票來這邊都會想做獨木舟,幸好上次來將Gomaji的券換成票,所以少了換票的時間。

獨木舟算是不錯的體驗,因為一家四口都坐在船上體驗恐龍世界,還蠻佩服設計人員,將一個水道在室內繞一圈,因為場地沒有很大,但可以在上面5分鐘左右,感覺很有趣,然後要保持平衡,不然還是有翻船的危機。在船上繞行一週,穿越展場,獨木舟上看恐龍別有一番風味,只是要一直提醒小孩,注意船的平衡。(若想直接看展場,也可以選擇不要獨木舟)

從獨木舟下來之後,就是狂拍照區域,原則上是被困在獨木舟河流之中,很多恐龍都在獨木舟上就已經見到,沐沐一家就跟自己喜歡的恐龍拍照,大部分的恐龍都會動一些小動作,大小沐沐都還覺得有趣,有一區是餵食三角龍寶寶,拿起假飼料餵食,對於小朋友來說,真的很有趣,大小沐沐一直拿飼料來餵食。

另外一區為乘坐翼龍的遊樂設施,小小六個座艙飛起來約1公尺高,小朋友都會非常開心。大小沐沐就玩了三次,因為一大早沒有什麼人,就玩第一次,然後去逛其他設施,然後又回到這邊完第二次,接著玩第三次,人才漸漸變多,開始有人在排隊了。

接著透過天橋跨越河流,我們到互動區,在天橋上可以看到整區的模樣。

互動區的第一站就是跑步,透過跑步速度來決定你是哪一種恐龍奔跑的速度;第二站,就是跟恐龍拔河,原則上小朋友+大人的力量就可以獲勝;第三站,打擊力道,這邊有蠻多機台的,有用棍子、拳擊手套,打擊恐龍,他會顯示力道是多少;第四站,套圈圈,使用圈圈套住恐龍;第五站,搶救恐龍蛋,透過快速按按鈕,讓恐龍蛋孵出小恐龍,避免蛋被偷走;第六站,手眼反應速度,就是兩個亮燈的圓圈在同一個位置時,按下按鈕,一般小朋友不太理解這一個玩法,所以他們都覺得無聊;第七站,這一個是猜蛀牙,手放入恐龍的嘴巴,猜錯會被咬住,這一個小朋友也不太知道怎麼玩,大人也是看了一兩次才懂玩法,互動區域還真的很有創意。

互動區區域之後,就是一般展覽後都會有購買禮品的區域,這邊也不例外,我這邊就不多說,大多跟恐龍相關產品居多。

#沐沐一家
#科教館
#侏羅紀x恐龍水世界

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.