20191214 烏來半日遊

週六還是一樣一早陪小孩去上游泳課,大約忙到10點半,由於我們有一張泡湯跟吃飯的餐卷(在旅遊展買的一直都沒用),所以就安排去烏來吃飯兼泡湯。

我們出發去烏來,餐卷是烏來湯屋發的,所以去烏來湯屋,第一次去會不會踩到雷呢? 其實該店家就簡單舒服,然後剛好在烏來台車站的上方,所以吃完飯,泡完湯,走下去座台車,還算是不錯的行程。

烏來湯屋用餐跟泡湯都可以看到烏來老街,感覺相當清幽,大小沐沐在這個場地玩得很開心,玩到大沐沐還在辦殭屍抓小沐沐。

後還我們沿著路往下走,就是烏來車站,原來我們一直在烏來車站上方的建築物內,沐沐一家就去座台車,體驗一下台車,去程最值得座,主要是最後在瀑布站有過山洞,台車的速度還是有一點快,如果能再慢一點,會比較有休閒度假的感覺。

在烏來瀑布區,就沒有老街熱鬧,還是有幾間店家,然後有一個專門介紹台車歷史的展覽館,旁邊剛好賣回程的票,裡面介紹台車的發展及一些展品,然後他有一個平台,拍照也相當的不錯。

在這邊走走之後,發現有一個餐廳" 瀑布3号 “是新建的,主要是可以觀賞瀑布的美景,還有兒童遊戲區,感覺還不錯,由沐沐一家已經在"烏來湯屋"吃飽,所以這邊只買了竹筒飯、香腸解解嘴饞。

最後也是搭乘台車回去,主要是不太想走,在搭乘之間,剛好遇到"手動臺車體驗",於是沐爸擔任可憐的苦工,將大小沐沐跟沐媽推走一段路程。之後我們就搭台車回程去,然後也看到車子在補給加油的情形,就慢慢走回去,這時候天空飄起毛毛細雨(因為這邊是山區下雨,城市還在放晴),就開車回去,沒過多久,大小沐沐沐就睡著了。

#沐沐一家
#烏來湯屋
#烏來台車

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.