20191124 觀光工廠-台灣優格餅乾學院

這一個是熱門的觀光工廠,就因為太熱門,所以團客、散客都會過去參觀,尤其在團客有進去的話,原則上就是鬧哄哄的一片,然後因為人數過多,在二樓、三樓展覽的部分設施有些都已經損壞,團客大部分是購買相關餅乾產品,至於散客若有時間大多會DIY餅乾讓小朋友體驗。

這邊用學院的方式,原則上就是以一個魔法學校進行相關的活動,跟相關的造景,所以整體就是一個城堡的造型,進入大廳,現在都是有一位在唱歌,讓大部分的人可以在那邊等待或休息,讓大家不會無聊。

接下來上二樓,主要是介紹餅乾是如何製作的,有用那些材料,其實這還具有一些知識性,可以知道餅乾的由來,餅乾是如何完成的,如果是大量製作,又是如何完成的,而大小沐沐,在沐媽有時候會在家做餅乾下,原則上都不陌生,應該只有沐爸不知道怎麼做吧! 很快的我們就走完一圈,剛好有場次可以去製作餅乾,於是大小沐沐說要去做餅乾,所以我們就去做餅乾了。

距離開始約有30分鐘,我們決定去旁邊的"8518購 工廠直營專利吸盤、不銹鋼收納籃"逛逛街,那邊就真的一個賣場,不過外面有一些景點可以拍攝,感覺不太吸引人。

在報名時後就選擇牛奶口味或巧可力口味, 原則上是一個人可以進去陪伴,等到可以進去的時間了,沐沐一家就進去了,由於製作時間有限,所以這邊是準備好麵糰,然後進行壓扁,然後切割成圖形,完成之後,交給師傅送入烤箱烘烤,再烘烤的時候,大家還是可以去逛逛,烤好之後,在上去將餅乾打包,這樣就完成餅乾DIY的部分,但這時間大概就要花到1個小時,製作時間大概約20-30分鐘,烘好約25分鐘,打包約5分鐘。

DIY影片:https://youtu.be/nITFBhsc_uo

來到這邊當然不能少的就是餅乾了,另外發現他的模子還蠻好用的,也順便在這邊購買他的模子,下次可以回家自行使用。

#沐沐一家
#台灣優格餅乾學院
# 8518購 工廠直營專利吸盤、不銹鋼收納籃

20191124 觀光工廠-台灣優格餅乾學院” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 觀光工廠日記 – 沐沐一家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.