20191124 觀光工廠-臺灣玻璃館

台灣玻璃館展區主要可以分成四個部分,從外到內開始介紹,第一個部分是場外的卡通區域,其實就是很多隻恐龍造型的景點;第二個是場外的玻璃廟 (台灣護聖宮);第三個是內部展區,二樓為介紹玻璃的製作,還有相關製作的成品;第四個是黃金隧道,當然一樓還有相關玻璃製品的銷售,以及玻璃師傅在製作相關玻璃製品。

第一個卡通區域,原則上小朋友會相當的喜歡,大小沐沐也不例外,然後最近一直在看恐龍的書籍,所以就更加興奮,原則上就是景點,拍拍美麗的照片。

第二個是玻璃廟(台灣護聖宮),是這邊著名的景點,聽說晚上透過燈光會更漂亮,然後裡面的媽祖巷也是用玻璃製作的,所以相當的特殊,我從前門拍到後面的花園,這個相當的清幽,跟一般的廟宇的感覺有所不同,心中感覺到平靜。

第三個是2樓展館,主要在介紹玻璃的製品以及成品,另外會安排一些簡單的站覽,而我都拍一些跟玻璃無關的東西,因為這些是花燈也蠻有趣的,玻璃製品如101大樓,玻璃橋、玻璃隧道、玻璃迷宮,原則上都滿好玩的。

第四個也就是這邊另一個著名的景點"黃金隧道" ,但是這個就需要收費,費用為150元,主要是購買一雙拖鞋跟一個紀念杯,主要進去必須穿著新的拖鞋跟他提供的手套,主要避免玻璃刮傷與指紋,內部透過燈光鏡面設計,讓人覺得非常特殊,參觀完畢之後,拖鞋直接送給你(因為是個人衛生物品),然後換一個紀念杯子。

這邊的賣場也相當特殊,有一個賣咖啡的,若你購買一杯咖啡,咖啡杯你就帶走,買一罐(玻璃瓶)茶,你就將玻璃瓶帶走,若你在這邊用餐,你用完餐,請將餐具洗一洗,然後帶走,所以你在這邊消費一些產品,都送玻璃製品。

#沐沐一家
#臺灣玻璃館

20191124 觀光工廠-臺灣玻璃館” 有 1 則迴響

  1. 引用通告: 觀光工廠日記 – 沐沐一家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.