沐沐一家 巧虎舞台劇 紀錄

沐沐一家原則以及收集三年共六本故事,另外在家一個動畫,所以大小沐沐每次都說要看舞台劇,到最後還是要看,就看2020有沒有改變了!

2019冬季: 搶救星球歷險記
沐沐一家四口一起去看
故事以去拯救各星球主題分別是「分享玩具、不爭吵」、「不挑食」、「看紅綠燈,遵守交通規則」以及「多運動,少看手機平板」,這幾個是這次主要的主題,我覺得可以讓小朋友可以思考一下。
20191109 巧虎舞台劇-搶救星球歷險記

2019夏季: 精靈王國點點谷
沐沐一家四口一起去看
故事主軸是說巧虎的朋友認為很多事物應該都是這樣玩,然後一起去點點谷冒險的故事。主題是強調「相信彼此」、「相信自己的能力」、「學習別人的優點」、接納彼此的缺點」、「互相包容」及「互相鼓勵」等,較多人與人之間的溝通。

2018冬季: 歡迎光臨怪怪村
沐沐一家四口一起去看
故事主軸是說森林被破壞,造成土石流,所以是以環保為主題。 強調「森林破壞」、「水資源污染」、「不浪費資源」及「善用自己的力量,去幫助別人」等,來愛護我們的環境。

2018夏季: 神奇飛天木馬
沐沐一家因為沐爸有事無法去,所以姑姑代我去看
故事主軸是一個玩具王國,玩具之間爭吵,如何重建王國。主軸在強調小朋友要「如何尊重他人」、「多為別人著想」、「同心協力」、「互相合作」等,屬於人際關係的建立。

2017冬季: 巧虎的極光之旅
沐沐一家四口一起去看
故事主軸是拯救北極的環境(北極村消失),這次主要以環保為訴求,提到幾個北極氣候惡化的原因,如溫室效應,使得北極冰圓越來越小,很多動物的糧食不夠,來提醒小朋友動手做環保的重要性。另一個主軸是交朋友的重要性,還有與好朋友離開的傷心難過,但要彼此祝福。

2017夏季: 尋找消失的音符
小沐沐與他的姑姑帶他一起去看
故事主軸在尋找不見的音符,但帶給小朋友一些體驗,第一個是音樂,讓小朋友了解音樂,第二個是勇氣(不害怕),如嘗試新事物的勇氣、認錯的勇氣等等;第三個是每個人都有優點,沒有誰比較厲害;第四個則家人的羈絆"愛",因為"愛"都可以找到彼此。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.