20191102-03 阿里山日出之旅

這一個行程早早在7-8月份就確定了,主要是去阿里山很遠,跟著遊覽車對於司機(沐爸)比較不會太累,但還是依樣累,因為小沐沐不睡覺,就只能跟他在車上玩耍,完全的失策,雖然早早知道要去那邊玩,但是比較正式的行程資料,卻是前一天才看到,因為阿嬤都忘了拿給我們看! 哈哈哈!!

忘了說這是沐沐一家跟這一群阿嬤的好朋友一起去玩,所以要很早起床,也就是5:30起床,然後6:20在我們家附近直接上遊覽車,出發了!

這一團吃得非常的好,第一天早上提供春捲,幾乎是可以當早午餐的大小,沐爸吃得相當的滿足,但接下來就是一直坐車到嘉義的"觸口牛埔仔草原(阿里山18號愛情絲路)",途中到關西、清水、古坑等休息站上廁所,沐爸發現遊覽車含蠻多的,尤其在關西上廁所都要排隊,太多遊覽車同時到達。

“觸口牛埔仔草原(阿里山18號愛情絲路)",沐沐一家第一次來,在這邊走約40分鐘,所以我們就看這邊的造景,剛好有一個市集,我們也簡單的逛一逛,然後我們來到裡面試吃"鳳梨酥"、水果酒、果醋的產品,有喜歡就可以購買。

廣告

中餐是去"寶島饗宴餐廳",忘了數幾菜一湯,原則上讓每個人都吃得很飽,接下來就是長達2個小時的上山時間,因為司機很體諒車上的老弱婦孺,所以速度沒有開得很快,所以時間就會比預期的還要長一些。

我們大概在15:15終於抵達阿里山,因為大型遊覽車無法上去,所以就必須透過接駁公車到抵達的飯店,所以又耽擱了約30分鐘,我們終於抵達"阿里山閣大飯店"(在沼平車站旁),然後進房將行李放下,就享受一下森林浴。

我們原則上跟著大家一起去看姊妹潭,然後走到阿里山受鎮宮,大部分是搭車回到原來的飯店,我們決定走回去飯店,就看著"沼平公園"的指標慢慢的走回去,原則上繞了一小圈,而這一小圈大概花了90分鐘,因為我們走走停停,然後拍拍照片,回到飯店也看到雲海跟夕陽,相當的漂亮。

廣告

晚餐是在 “阿里山閣大飯店" 使用,真的不好吃,似乎山上的廚師做菜不佳,也只有我們這一團在這邊吃,看來大部分住客都到下面美食街吃吧! 因為今天很早起且明天要更早起,所以我們早早都去睡覺了!

第二天一早約5:00起床,現在阿里山都有配合好的套裝行程,不同於以前在祝山的看日出,兩種有不同的風味,但我還是比較喜歡祝山的日出。這一個行程是就是路上看神木跟以前林道的位置,然後去"玉山國家公園"界碑拍照,然後去看全台第二老的神木"鹿林神木",看完之後才到看日出的位置"日出觀景台"(近特富野古道),但是天色都早已經亮了,這就是我不喜歡的地方,因為日出原則上要看黑黑到整個亮起來,等到6:37左右太陽從山邊逐漸上升而結束,我們就回飯店內用早餐,在山上的早餐,真的沒有特別好吃。

廣告

吃完早餐,就開始往山半山腰移動,主要是去參觀 “優遊吧斯(YUYUPAS)阿里山鄒族文化部落" ,去看他們的表演以及午餐,一到那邊先介紹鄒族的文化,讓大家對於鄒族文化有相當的認識,然後是自由參觀與拍照,有設置一些景觀藝術,讓人都可以拍得美美的,表演約在11點左右開始,所以我們大約在10:45左右入座,找到觀賞的好位置。鄒族的表演是相當精彩,也相當有特色,表演結束後,我們也在這邊用餐,這邊餐廳口味就弄得相當不錯,也相當好吃。

廣告

吃完午餐之後,我們就必須驅車回北走了,因為從山上到山下要一段時間,從嘉義到台北也需要一段時間,所以這一段都在坐車區多,也就是上車睡覺、唱歌,下車尿尿的階段,下山時候有一家賣點心的店" 萬客香 “,位在"地久橋"旁,龍隱寺附近 ,而晚餐是去楊梅吃台灣一品雞,也是旅行團常去的店家。

這次了旅程跟以往來比,回到家的時間算是比較晚的,不過,還在我們可以接受的範圍。

#沐沐一家
#阿里山森林遊樂區
#優遊吧斯(YUYUPAS)阿里山鄒族文化部落
#台灣一品雞
#觸口牛埔仔草原(阿里山18號愛情絲路)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.