20191027 沐沐一家之冠軍小籠包DIY (南僑桃園觀光工廠)

每次回台中後,北上就是直接回家,主要是晚餐是去阿嬤家吃晚餐,但本周日阿嬤沒空,只好處理沐沐一家的晚餐,所以有充裕的時間,所以沐媽就找到"南僑桃園觀光工廠"做小籠包,順邊參觀這邊的工廠。

這邊離大湳交流道不到5分鐘就到了,然後可口可樂就在對面,不過可口可樂需平常日預約拜訪,只能改天再來拜訪。 南僑桃園觀光工廠在平日需要預約才可以導覽,所以我們屬於散客,假日來就可以來他的定點導覽,導覽時間為10:00, 14:00, 16:00,我們從台中上來,只能來16:00的導覽。

不過我們大概在3點鐘到,先去點水樓裡面跟服務人員說,"冠軍小籠包DIY"要報到,被告知在3點20分回來即可,我們就到處逛逛,沒有人導覽,就自己走馬看花,運氣還不錯,有跟到14:00導覽的尾巴,當然就沒有聽到什麼,時間有差不多了,我們又去集合準備做"冠軍小籠包"。

這邊製作小籠包,其實沒有太複雜,首先當然是將手先洗乾淨,穿起廚師的服裝,就準備要開始包了,點水樓當然是準備好相關材料,而且所有麵皮上都弄好分量足夠的肉,所以我們只要包起來即可。

師傅首先教正統的小籠包包法,也就是那19摺 的包法,沐爸也有玩一下,真的很難,大概弄個10-12摺就差不多收尾了。

第二種包法是符合小朋友的包法,也就是先像包餃子一樣,然後從一邊前後摺出到中間,然後換另外一邊,這樣就包起來了,大小沐沐原則上就是用這樣的包法。

大家就開始包小籠包,其實這花費其實蠻快的,因為我們只有2籠共20個小籠包,所以不會太慢。

廣告

包完之後就是蒸熟他,師傅說只要4分鐘就可以完成,而我們選擇內用,所以4分鐘後,小籠包就上桌了。就跟在餐廳吃的一樣,只是是自己包的成品,結果大沐沐吃了9顆,小沐沐吃了4顆,剩下就沐爸跟沐媽吃掉了,這一個下午點心真的有一點多,害的大沐沐晚餐吃不太下。

活動最後當然給了小朋友一張證書跟一個提袋,只是美中不足沒有一個頒獎的儀式。一籠小龍包+一張證書+一個袋子共330元,原則上還是蠻划算的。

冠軍小籠包DIY網址: http://www.namchow.com.tw/mobile/large/NCGTYTF/page/data_04/02.html

這邊還有很多DIY可以體驗,感覺可以再來玩幾次!

#沐沐一家 #南僑桃園觀光工廠 #冠軍小籠包DIY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.