20191019 捷運北投會館逃生體驗營

在一早遊完游泳之後,我們吃完晚餐,在想要去那邊,於是想到捷運北投會館逃生體驗營,過去之後,覺得非常值得過去參觀,當然要配合導覽,不然會很無趣。

捷運北投會館逃生體驗營營業時間原則上是週二至周六,早上09:00-12:00、13:30-17:00,中間有休息喔,週二至週五都以預約的團體為主,不接散客,散客請於週六過去參觀,會和團體一起導覽。團體人數最多30人。

我們到北投會館,這邊計次停車,所以只要40元,體驗營門票,成人50元,未滿6歲不用錢,需攜帶證件,至於6-12歲為半票25元,也是一樣要看證明文件。

於是我們於13:30準時進場玩耍,而在外場須待30分鐘,因為導覽的團體14:00才到,我們只能跟他們一起。

外面可以玩滅火遊戲、開捷運遊戲、問答遊戲,另外還有AR彩繪列車可以玩,而AR彩繪列車需要費用50元,沐沐一家因為有去過雙層巴士,也拿過類似的紙車,所以避免浪費,就沒有購買。

14:00一到就開始進行導覽,導覽一共有三關,第一關捷運站失火與逃生,我們在這一關練習使用滅火器,也學習口訣,小人原則上是拿滅火器體驗,大人則操作有乾冰做模擬的滅火器,用起來還蠻真實的。

第二關是捷運列車上的逃生體驗,介紹如果從車廂外開門,捷運有哪些逃生的配件,找些都是發生事故時的重要知識。

第三關則是體驗濃煙下,如何離開濃煙的求生方式,沐沐一家都有進去體驗,發現在黑暗的地方,即使有逃跑小人在,原則上你真的看不到前面,印證濃煙的可怕。(裏面太黑,然後又煙燻的,原則上什麼都拍不到)

#沐沐一家

#捷運北投會館逃生體驗營

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.