20190930 大小沐沐在家裡遊戲玩一輪(颱風假)

從昨天知道颱風假之後,還是一樣的早上只是沒有催促小孩的聲音,而是悠閒的吃著早餐,等一下去全聯採購一下本日跟明天早上的食材,要難得開伙了!(午餐前下去不買一個青菜,搶到最後一包娃娃菜,就會生鮮都賣完了)

採購完之後,決定稍微整理一下家裡,(上次颱風假,我們家整理家裡一整天)然後大小沐沐就開始在家玩耍,一開始玩積木,組成很多戰艦展開恐龍世紀的探險,一下有暴龍、雷龍、三角龍…等,接下來戰艦又去海裡探險,看藍鯨…等,沐爸沐媽完全不懂!

中午我們家吃了簡單的火鍋,下午開始是先玩Qbi磁吸軌道車,一開始安排下坡關卡,然後是上坡關卡,最後大小沐沐跟沐爸各組三個關卡,這樣玩了快一個小時。

第二個遊戲是玩uno牌,一家四口玩一局玩了約40鐘玩到有點累了,直到沐媽勝出直接結束這一局,也就結束這一個遊戲。(大沐沐因為想贏,但遊戲規則上,遭受沐爸換牌變成最多牌,導致有點不開心,努力溝通下還是換牌,但還是不開心,可能還需要多遇到一些衝擊增加一些經驗,小沐沐則是想陷害人,完全沒有想要贏。)

第三個遊戲是蛇棋,這時候只有大小沐沐跟沐媽一起玩,這樣也玩了一兩次。第四個遊戲是疊疊樂,同樣的沐爸沒有參與,這樣又玩了4-5輪。

第五個遊戲,則是玩起軌道火車,這次大小沐沐一起組成最大圈的軌道,大沐沐也自行換電池,兩個就一起玩。

以上是今天的桌遊跟遊戲,玩了一整天了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.