20190921-0922 三訪屏東海生館夜宿

小沐沐被書籍影響,想到2年前去過的海生館,就說好久沒去,想去走走。沐爸只好安排行程完成小沐沐的願望。

這次採取坐高鐵租車的行程,讓自己不那麼累,順便可以在高雄走走,安排去彪琥故事館參觀。下午就慢慢開車到海生館,這次是住世界水域館的鯊魚區,體驗不一樣的地方,前兩次都在白鯨區。

在世界水域館的缺點是吃飯跟後場活動在台灣水域館,優點是開場跟結束都在世界水域館進行。但整體時間上來說,差距不大,應該多個一兩趟的來回!

夜宿原則上是一泊三食,包含晚餐、宵夜跟隔天的早餐,原則還蠻划算,另外跟日間自己參觀的不同在於,人數不多,就可以很安靜的參觀聽解,然後可以觀察夜間水中生物的活動,這是比較特殊也較難體驗到的部份,至於跟喜歡的水中生物旁睡覺,原則上是大小沐沐喜歡,沐爸沐媽都覺得還好,整個活動從4點開始,到隔天10點多結束,而置物櫃要在11點前清空。

大小沐沐大了,會有自己想要看的展覽,我們於當天3:00左右進入,離開是隔天2點左右,幾乎待了一整天,真的很划算,隔天原則上是有些微的陣雨,海生館還是很多人來參觀。

跟以往差異,因為我們都聽過2次行程,第一次是隔天去走潮間帶,第二次去夜訪陸蟹,第三次因為天氣關係沒有體驗潮間帶,所以只有相關導覽,而我們隔天也跟導覽人員說會脫隊,因為最後行程去聽過了,我們就去看餵食秀。

而離開11點到2點又做了什麼呢?除了中餐外,就是在世界水域館的餵食秀,如海豹、企鵝的餵食秀,以及找到一個探索區域,大小沐沐也玩得很開心,最後還是大小沐沐想看的海洋生物多看了好幾次,所以又多走好幾次!

我們當然不會拖行李跑來跑去,當然是寄放在置物櫃,而行李太大可以放服務台!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.