20190817 貓纜初體驗

週六早上固定活動玩完之後,沐爸就給大小沐沐一些選項可以去玩的地方,結果說要坐貓纜,大小沐沐在日本做過好幾次纜車,台灣沒有做過,所以這次是第一次做貓纜。

抵達貓纜動物園站,開始排隊等候,而且排透明車廂,希望可以觀看下面風景,就在我們快要排到要搭上纜車前,結果山區天氣不作美,開始打雷,就全面停駛。

順道一提的是台北市市民一趟只要50元,其實還蠻划算的。

大小沐沐滿心期待,所以在動物園站等待約1個時,於是時間到了5點,就問站員,看還有沒有機會行駛,看了氣象圖,似乎還要一陣子。沐爸沐媽跟大小沐沐約定,在附近吃飯,吃飽後過去,若有開放,就去搭乘。

這邊只有母校政大跟深坑可以選擇,於是選擇深坑老街走走吃晚餐,只覺得深坑老街唯一的特色就只有豆腐類的產品,其他東西好像都在其他地方看過。

吃飽喝足之後,於是打開網頁看看有沒有開始營運,要說是幸運還是不幸呢?幸運的是大小沐沐可以達到目的乘坐纜車,不幸的是,這兩個都沒有睡午覺,會不會睡在纜車上,還是車上,這樣回到家又是一陣手忙腳亂的。

我們也是第一次晚上搭乘,其實夜景還是蠻美的,另外是晚上,也沒有白天時的悶熱。

我們搭上去,馬上搭下來,上去是水晶車廂,下來是一般車廂,因為太黑什麼都看不到。我們很快的上車飛奔回家,還好大小沐沐雖然很累,但都還醒著,然後就趕快洗澡睡覺,大小沐沐又再次展現三秒睡著的神功,真的是太累了!

#沐沐一家

#貓空纜車

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.