20181104 淡江大學稚齡團團集會

從9月開始,1次因為大雨取消團集會,接下來的2次團集會我都剛好去受訓,上次有1次團集會是去露營,只有看到幾隻狼寶寶(大小沐沐就佔兩個名額),終於在11月看到許久未見的狼寶寶。

本次團集會,主要帶領四個童玩遊戲,打陀螺(土耳其陀螺)、跳格子、打彈珠及竹蜻蜓,另外搭配歌曲教唱、戲劇演出、面具製作等,狼寶寶都玩得很開心。

沐爸在台上教大家簡單的歌曲,大小沐沐出來當助教,但是小沐沐實在太黏,大沐沐就很認真地在台上協助比動作。

img_6859.jpg

沐爸也是第一次打土耳其陀螺,看了影片還蠻容易上手的,只是在空中都是平的,不是直的,都要很有技巧地放在地上,似乎比台灣陀螺好打許多,狼寶寶也比較容易完成。

img_6864.jpg

跳格子是很簡單的遊戲,只是在地上畫上格子,大家依序在格子上跳,其實很簡單,但是狼寶寶玩起來感覺就是很開心。

小時候擁有一堆彈珠是一件很開心的事情,表示自己打彈珠很厲害,沐爸一直沒有辦法獲得著樣多的彈珠。

img_6869.jpg

竹蜻蜓也是一個簡單的玩具,但狼寶寶不是每個人可以玩得起來,就像大人也是熟悉之後,才飛得比較高,非太高的結果就是,有一組飛到二樓,暫時撿不到了!

本次另一個重頭戲,就是演戲,劇名為西遊記之鐵扇公主,最後在有一點小走鐘中度過,狼寶寶看得津津有味。演完之後,就是狼寶寶要做我們表演的面具了!

每個人都拿到廢物利用的材料,製作相關的面具,大沐沐因為沐爸扮土地公,就選擇土地公製作,小沐沐最選擇孫悟空,於是大家做了一堆面具回家了!

img_6821.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.