20181020-21 宜蘭 南澳武塔國小露營

這次是參加童軍團的兩天一夜的露營,於是沐爸安排一大早就去宜蘭玩耍,參觀蠟筆城堡與安永心食館,中午左右在到營區營地建設,然後參加射箭跟做竹杯的活動,晚餐是吃烤肉,我們家準備了香菇雞湯。

晚餐過後,參加簡單的營火,大家都很開心,宵夜弄了一下爆米花給小朋友吃,大人繼續吃烤肉,然後幫童軍團學長(校長)慶生,之後就回帳篷睡覺了。

第二天一大早,就吃早餐,上午各團開始團集會,玩樂一早,大人則是收拾裝備,準備打包好回家,離開營區接近中午,結果小孩太累沒吃午餐就睡著,只好讓他們睡飽一點,晚點吃午餐。

吃完午餐,大小沐沐嚷嚷要在宜蘭在玩一下,於是找了潭醋天地去逛逛,因為裡面有兩層樓的溜滑梯,小朋友還蠻喜歡的。

大小沐沐總算願意回台北了,晚餐就在家裡附近的貴族世家牛排飽餐一頓,結束這兩天的行程。

———————————-

蠟筆城堡真好玩,一共有四個DIY,風車、色筆、造型蠟筆、人體彩繪與拍照,小孩玩的很開心。

第一站作風車,三個人不同造型。

第二站做彩色筆,選擇自己喜歡的顏色做,每個人三隻。

第三站做蠟筆,這次因為距離萬聖節很接近,所以是南瓜蠟筆。

第四站人體彩繪,我們就只有畫在手上。

我們沐沐一家海盜裝扮!

大小沐沐在砍樹!

安永心食館的行程,我們選擇DIY的活動,本來是做海鮮粥及畫米餅因為在日本做過泡麵了,就選擇加價做披薩的活動來體驗,這就是今天的午餐了,大小沐沐加油。

裡面有一些拍照上傳、拍照下載及畫圖上傳等活動,都還算不錯,另外有釣魚後,認識圖板的魚類,也是不錯的。

釣魚活動,兩個開心釣魚。

拍照上傳,大小沐沐可愛的潛水艇的圖樣。

這是拍照下載,有好幾個樣本輪流拍攝,拍完之後,去旁邊的機器找到照片,掃描QR code就可以取得照片。

廣告

本次露營的營地武塔國小照片,因為在學校,所旁邊就是教室,比較討厭是營地附近有一堆鬼針草,一直黏小朋友褲子,有一點討厭,不然還算舒適。

潭醋天地的行程真的是玩溜滑梯,真的只是去走走而已。

#沐沐一家
#南澳
#宜蘭
#武塔國小
#露營
沐沐一家網站:https://mumufm.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.