2016日本 東京之旅Day4 (Feb. 12th ) 伊豆高原八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里–>伊豆修禪寺–>午餐–>淨蓮瀑布(淨蓮之滝)–>舊天城隧道–>香湯楼井川(晚餐與住宿)

Day4 (Feb. 11th ) 伊豆高原八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里–>伊豆修禪寺–>午餐–>淨蓮瀑布(淨蓮之滝)–>舊天城隧道–>香湯楼井川(晚餐與住宿)

今天根據住宿提供早餐時間去吃了早餐,然後有一點時間,就讓小朋友看一下鴨子、魚與玩一下遊戲,就整理一下東西,就準備出發到下一個景點,由於是慢慢吃早餐,慢慢約出門時間,所以大概就混到9點多才出發。

第一站,出發去伊豆修禪寺(http://shuzenji-temple.com/about4.html),由於是老妹做的功課,所以去那邊的原因是啥,都是回來看網頁才知道,他是一個千年古寺,就在這邊拍拍照,買買御守。(來日本,似乎就是看這些東西,順便買買個有福氣的御守。)

在伊豆修禪寺,老大持續出現他的固執性,從前一天午餐開始,就不斷需要哄騙,這讓人有一點討厭,因為老大從小就會有一點固執,這是我們家人們比較辛苦的。今天是從修禪寺要努力哄去吃午餐。午餐其實就看附近有什麼吃的,就過去吃,因為看到拉麵,就去吃拉麵,所以沒有甚麼特別之處。

 

吃完午餐,就去看瀑布淨蓮瀑布(淨蓮之滝),其實時間沒有很長,不過兩隻小朋友一大早就開始玩樂,上車之後,就開始睡覺了。下車時有在思考要不要請他們起床,最後打算讓他們繼續睡,老大睡推車上,老二由老婆用揹巾背著睡,所以我們兩個就在上面看瀑布了,不下去走走了。

然後事情變化太快,原本大兒子在車上休息,其實因為被吵醒,就在車上看風景,老婆就背著小孩到處逛。突然間他要找伯伯,突然發現我要衝下去了,就跟他走下去,下去時已經看到爸爸、媽媽已經上來了,就趕快衝下去,避免有人要多走一趟,只能說小孩體重輕,沒有負擔,就走得很快,但我走的好累,還好還來的及,沒有人多走一趟。然後大兒子就在下面繞一圈,馬上就攻上來,因為他現在要找伯母,這趟瀑布之旅真是急行軍,累死啦!!

本日的最後一站就是舊天城隧道,由於只是看一下,之後就開車穿過隧道了,另外就是天氣開始變差了,而且也要趕著去住宿點,然後去吃晚餐了,一樣我們選擇一泊二食的地方香湯楼井川(http://www.kouyurou-ikawa.jp/)

香湯楼井川,我就趕快入住,由於家庭湯屋要預約,由於去太晚,所以只能預約早上的時段,而且離吃飯時間很近,所以就放一下行李就吃飯了,吃飯是將一個家庭安排在一間榻榻米上吃飯,很有日式風格,另外小朋友若吃完,可以在這邊跑動,不會吵到其他家庭吃飯。而早餐也是一樣的方式。

吃完晚餐,就約好去泡溫泉的時間,由於老大對於溫泉,也一定了瞭解。(應該就是去玩水),所以講一講,就一起去泡溫泉了,泡完就回住的地方,就一起睡覺了,當然為了明天早上要去泡家庭湯屋,至於我呢?還是去買了一瓶梅酒,喝一下。哈哈哈!!!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.