2016日本 東京之旅Day 3(Feb. 11th )東京品川大井町–>伊豆高原–>八幡野温泉郷–>大寶山–>伊豆の瞳 一碧湖–>八幡野温泉郷

本次日本之旅最大重點就是去伊豆玩耍、泡溫泉。一樣還是起了一個大早,因為要趕車去,因為火車不等人的。由於今天日本放假(日本的建國紀念之日),所以地鐵的人潮少了許多,讓我們可以稍微輕鬆的搭車。先搭車從大井町到新宿,然後在新宿搭"超景踴子(Super View Odoriko)"號到伊豆,下車車站為伊豆高原站,搭車時間約為2個小時,"超景踴子(Super View Odoriko)"一共有十節車廂,中間有販賣部,當然他也會推車過來,或是你跟服務人員點餐。最特別的是,第十節車廂為親子車廂,屬於上下層的車廂,上層為座位與觀景座位(因為是最後一節,所以是看車尾風景),下層為親子活動與哺乳室的空間,設計相當貼心,一個讓媽咪可以安心餵奶,另一個是小朋友可以到處走動,不會打擾到休息的乘客。由於妹妹很厲害,就幫我們全部都訂位在這一個車廂。

到達伊豆高原站慢慢的滑出站,找一下租車位置,看一看時間,就已經11點了,於是打算先吃午餐,於是決定在車站附近簡單吃吃。大兒子的固執性格又出現了,就是想在車站內逛逛,不想吃飯,好不容易哄上飯桌,一點都不吃,只好用ipad來騙他,終於要吃飯了。(ipad從第一天睡覺開始使用,大多將下載好的影片播放給他們看,避免他們吵鬧,時間維持在20~30分鐘,雖然有點不好,但至少控制情緒,避免打擾到其他人,這是我們的最後法寶。)

 

吃完飯,就去租車,租車位置都在車站附近,這次也是一樣甲租乙還,第三次去日本開車,車型為油電混合車,車款為Toyota Pruis α,一共租兩台,一台小白(7人座),另一台小藍(5人座),這一次租的時間較以往常,一個租兩個整天,感覺是一次一次的加長租車時間,從石垣島的6個小時,到九洲的8個小時,到這一次的兩天。

(租車注意事項: 這兩年國外租車,形式上都有所改變,以往只要國際駕照(日本需另外申請),現在都會加看台灣的駕照,所以不管去哪一個國家,都要帶上台灣駕照,才能租車)

(開車注意事項:本次開車差一點開錯車道,左駕跟右駕還是要多多注意,只要一轉彎,一定要提醒自己。不過,剛回台灣開車的時候,也有一點錯亂,所以大家還是要小心慢行,多多提醒自己)

 

第一站當然先去住宿地點–伊豆高原八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里(http://www.hotespa.net/hotels/kiranosato/),其實離車站還蠻近的,另外住宿點也有提供接駁車。主要是把行李卸下,來降低行李的重量,也確定住房的狀況。大概花費了一些時間,主要是晚餐時間確認,跟住宿的一些訊息。

確定好入住宿地點後,第一站去大寶山(http://www.i-younet.ne.jp/~oh-murol/,開了一小段車程,就到了目的地,馬上看到本次要做的纜車,這次覽車的型式比較像去滑雪的纜車,所以要小心不要把東西掉下去了。所以跟小人坐,還是要非常要稍微抓一下小孩。

大寶山在冬天為黃色的一座小山,我想在夏天應該是綠油油的一片吧,我們從山下坐到山上,當然免不了會被拍一下照,當然在上面就會販售拍照後的照片,因為機會難得,所以我就購買了我們加幾張照片。

來到山上就是要去走一圈,看看周邊的風景,其實最著名的就是遠眺富士山,而這一座山高度582公尺,其實一座小山。帶小朋友繞一圈,需要看著他,避免出現危險,然後大兒子只能鼓勵他,希望他走完全程,但是他還是懶惰,大概完成7成的路程,至於小兒子在不具危險性的路程上,大概走了2成吧,其他都是抱著走,所以爸爸媽媽需要好的體力。

 

還有一點時間,就去伊豆の瞳 一碧湖(http://itospa.com/nature_park/np_ipekiko/)走一走,由於時間已經是接近傍晚,就只是去看看這一個景點,就大概小走一圈,是相當漂亮的湖,且周邊生態相當豐富,也不會覺得過度開發,因為可以在上面的天鵝船,好像也沒很多艘。

 

大概走了一圈之後,就開車回飯店,準備吃晚餐了,在回程的路上,兩個小鬼都睡著了。就抱他們去餐廳,我跟老婆可以安靜的吃晚餐了。等他們睡了一陣子就挖起來吃一下晚餐,這是相當豐盛的晚餐。另外這一個飯店在晚上10點可以吃宵夜,但每人限點一碗麵。

 

吃完晚餐,就帶小孩去泡溫泉了,老大之前有去泡過,所以比較不害怕,他玩水玩得很開心,小兒子好像還蠻怕熱的,就比較早回去了。泡溫泉讓自己好好的休息一番。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.