2016日本 東京之旅Day 1(Feb. 9th )

Day 1(Feb. 9th ) 松山機場à羽田機場à東横INN品川大井町(搭飛機到日本,跟已經在日本多天的家人會合)

好久沒有從松山出發了,都只是帶小孩來松山看飛機起飛,由於航空公司因為換飛機,導致我們座位分開了,所以就提前三個小時去排第一個check in,希望能有換到位置,我們運氣很好,有順利換成的位置。(若位置不佳,去櫃檯有機會換到,但以現在大家都是網路劃位,其實機會越來越低。)

由於太早到了,只好帶小孩亂晃,一樣去看一下飛機,然後通關,只見兩個小孩到處亂跑,不受控制,只有在看飛機、看音樂盒,才比較安份許多。(因為這兩個小傢伙,所以沒有辦法多拍照。)

飛機上,小小孩需要東西吸引他們,才可以安靜的到目的地,由於老大已經四歲,所以只要螢幕的東西,原則上都可以安靜一陣子,另外最好安排靠窗,因為這樣也可以打發一些時間;至於老二,也才快2歲,幸好在吃飯時間,所以餵他吃東西,除了減緩起發與降落的耳鳴問題,也可以轉移注意力。另外,發現飛機的玻璃相當先進,採取液晶玻璃,可以選擇不一樣的穿透度,相當不錯。

五年前的在羽田機場的出關如何走,我已經完全不記得了,因為趕著去橫濱,所以沒有記憶差異點。不過,這次比照網路的收尋,順利買到票,也儲值既有的Sucia 卡,找到電車去品川,然後從品川去大井町。(如果時間來的早一點,可能會考慮巴士,因為這一次從品川到大井町,感受日本人擠沙丁魚的狀況,因為有小孩,所以就痛苦一些。)也順利透過手機的導航,順利抵達飯店。

由於時間很晚,我們想趕快將小孩洗澡,而且預期小孩玩一下後就睡著了。但是大兒子相當固執,不去洗澡,希望透過哄騙去,但是最後只能抓去洗澡,出來就哭哭。幸好有帶ipad,就放已經存好的卡通,讓他們看一下,才安靜下來,過沒多久,就睡著了。這時候我跟老婆才輪流去洗澡,而我去樓下投了一罐”梅酒”,來日本必做一件事之一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.