地海戰記 Tales from Earthsea

看完這一部電影~
它強調一個理念,因為害怕死亡,所以努力活著。
追求永恆的生命,其實是拒絕活著。
不過著跟小孩子說有一點難懂吧~還是要大一點的小孩去看才會比較知道。
也許可以給他生老病死的一些概念。
 
這部電影的缺點,節奏比較慢、內容很單調、沒有太多華麗的場面。
我有時看到,有一點無聊~
 
劇情大綱
從前,人跟龍是共同生活在同一個世界的,但後來,人選擇了大地跟海洋,留在東方的大地;龍則選擇了風和火,遷居西域。有一天,一直居住在西域的龍突然出現在東方的大地,世界的平衡狀態不再,隨之而來發生的,就是各地農作物以及家畜的枯壞病死,世界的秩序開始崩壞。大法師格德為了要找出原因,展開了旅程。途中遇到了一位王子 – 亞刃,一位捨棄了自己國家的王子。王子的心中一直感受到有一股黑暗的力量在操控他,而他也一直被一個不知名的黑影追逐著。兩人到了首都後,發現整個城市隱藏著一股墮落且不真實的氣氛。首都裡,到處可以看到人口販賣或是毒品販賣,所有在市場上販賣的貨品都是一些使人墮落或是禁賣的商品。到底為什麼世界會失去秩序,人心為什麼會墮落到這種地步?格德和亞刃必須要將答案找出來,途中他們遇到了一名少女瑟魯,於是3人將赴黑暗世界與邪惡力量戰鬥!
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.