開一家關於政治的公司

最近看了倒扁挺扁的一些新聞、報導及談話性節目,突然想到一個東西,是不是可以開這樣的公司?
 
就是開政治人物(立委、議員等)的政績調查
調查內容如下
1. 出席率
因為議員、立委主要工作就是在立法院審法案,及聽取民眾聲音,如果在院會的出席率沒有到一半以上,那就有問題了。
這應該都有紀錄,覺得應該公佈,作為民眾的參考
2. 法案表決是投贊成還是反對
關於法案,是否因為反對而反對,導致很多重大建設或民生議題無法執行,可以透過這一個了解,他有沒有為民服務(民眾可以自己判斷他是否有注重個人的利益)。
3. 與參選政見的達成度
每年都再說一些漂亮的話,那何不拿出你以往的政績來做為參考。
 
寫了這麼多,發現需要花3-4年的時間,只能做一年的生意,似乎沒有賺頭!
還有可能惹上政治紛爭,還是不要好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.